青盟要闻 首页 > 盟务动态 > 青盟要闻

青岛民盟“农村教育烛光行动”2015年暑期培训班结业典礼举行

发布日期:2015-08-18   来源:社会服务部

结业典礼会场

  8月14日,民盟青岛市委在国开教育集团五楼培训中心举行“农村教育烛光行动”2015年暑期培训班结业典礼。民盟青岛市委副秘书长陈洁,贵州省政府驻青岛办事处副主任、安顺市政府驻青岛办事处主任齐紫丽,中共青岛城阳区委统战部副部长、民族宗教事务局局长张春燕,民盟城阳区工委主委、青岛安奥克斯汤姆逊(青岛)游艇有限公司总经理赵家桧,民盟市北区工委副主委、国开教育集团董事长王鲁刚,青岛市华泰公益基金会秘书长潘元一,民盟市南区工委委员、青岛市中级人民法院正处级审判员张超英等领导出席结业典礼。51名来自甘肃省兰州市、定西市、武威市、庆阳市和贵州安顺市、山东省菏泽市的参训校长参加了结业典礼。王鲁刚主持结业典礼。

参训学员代表向主办方赠送锦旗

  陈洁在总结讲话中首先向获得优秀学员和取得结业证书的校长们表示祝贺。他说,本次培训班得到了民盟山东省委、民盟甘肃省委、民盟贵州省委和民盟青岛市委领导的高度重视。在中共城阳区委统战部的大力支持和民盟城阳区工委、市北区工委、市南区工委、国开教育集团以及青岛市华泰公益基金会等承办单位的精心组织下,培训班圆满完成各项培训任务。希望参训校长回到工作岗位后,能够以更加饱满的干事热情、更加实干的工作作风、更加良好的精神状态,将所学知识很好地运用到教学管理工作中,为地方、为国家的发展培养出一批又一批的优秀人才。同时,通过培训班这个桥梁,进一步加强甘肃、贵州和山东之间的沟通与交流,共同推动三省教育事业的发展。

  来自甘肃、贵州和山东菏泽的参训校长代表分别发言。他们纷纷表示,一定会把学到的教学管理理念、方法和技巧运用到自己的工作实践中去,让学校受益,让家乡的孩子们受益,让民盟的“烛光”照亮西部的山区。

颁发优秀学员证书和结业证书

  结业典礼上,还颁发了结业证书和优秀学员证书。参训校长代表当地教育部门,向民盟青岛市委、民盟青岛城阳区工委、国开教育集团和青岛市华泰公益基金会赠送了锦旗。