大事记 首页 > 大事记

民盟市委大事记(2017年12月)

发布日期:2018-01-23   来源:宣传部

  12月5日,民盟湛江市委一行来青岛开展“学习实践、明史励志”调研活动,并与机关各处室就盟务工作进行了座谈交流。民盟青岛市委秘书长陈洁陪同。

  12月6日上午,民盟青岛市莱西支部“盟员之家”在莱西国开实验学校正式揭牌成立。民盟青岛市委驻会副主委陈立波、莱西市委常委、市委统战部部长孙明明、民盟青岛市委组织部部长邵茹、民盟莱西支部主委王鲁刚等出席揭牌仪式。

  12月6日-10日,民盟第十二次全国代表大会在京召开。青岛盟员王修林、吴立新作为代表参加大会。在10日结束的民盟第十二届中央委员会第一次会议上,青岛盟员王修林、吴立新在被选举为民盟第十二届中央委员会常务委员。

  12月7日,青岛市政协主席杨军到民盟青岛市委机关走访,并召开座谈会征求对市政协2018年工作的意见建议。中共青岛市委常委、统战部长王久军,青岛市政协副主席刘光烨、姜巧珍,青岛市政协秘书长王纪刚参加活动。民盟青岛市委驻会副主委陈立波在座谈会上发言。他对2018年度政协工作提出了三点建议:一是立足民主协商、着眼实际效果,在民主监督方面更有针对性的发挥作用;二是着眼市民参与、加大信息公开,精心打造“智慧政协”品牌,增强市民参与政治生活的责任感;三是加强引导支持、提升主体意识,更好发挥界别作用。

  12月8日,青岛市人防办党组成员、副主任奚志刚走访联系了民盟市委机关,民盟青岛市委秘书长陈洁见来访人员一行,并就青岛市人防工作情况交流意见。

  12月14日,中共青岛市委统战部“凝心聚力·共建共享”全市民主党派与社区结对共建活动观摩推进会在崂山区行政大厦西楼三楼视频会议室召开。中共青岛市委统战部常务副部长胡义瑛出席并讲话,巡视员王进东主持会议。民盟青岛市委驻会副主委陈立波,以及民盟各区市分管社区共建工作负责同志出席会议。

  12月19日,政协第十三届青岛市委员会常务委员会第五次会议在八大关小礼堂召开。市政协常委、民盟市委驻会副主委陈立波参加会议。

  12月21日,民盟黄岛区工委组织召开了2017年工作总结会议。民盟青岛市委副主委陈立波、中共黄岛区委统战部常务副部长王爱民等出席会议。民盟市委常委、民盟黄岛区工委主委王波代表民盟黄岛区工委班子进行述职。参会盟员对工委班子和班子成员进行了民主评议。

  12月21日,民盟青岛市委组织盟内人大代表、政协委员到青岛市公安局开展调研,并就美丽青岛建设中有关交通的热点问题进行座谈交流。民盟青岛市委秘书长陈洁带队调研,青岛市公安局政治部副主任张志芬、青岛市公安局政治部秘书处处长王文奇、青岛市公安局交警支队副支队长兰蔚参加调研活动。

  12月28日,中共山东省委常委、省委统战部部长邢善萍一行到民主党派机关走访,并召开党外人士座谈会。中共青岛市委常委、统战部部长王久军陪同。中科院院士、民盟青岛市委原副主委胡敦欣,民盟青岛市委驻会副主委陈立波参加座谈会。陈立波介绍了民盟青岛市委的基本情况,并建议:扩大党外干部培训范围,并将之形成制度化、常态化;使聚集于党派的海洋人才在省人大、省政协等政治平台发挥作用;在全省层面统筹安排《关于加强政党协商的实施意见》的落实。